佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

Canon红圈百微全面评测!

ipotato218 发表于 2009-11-11 12:02:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

转自:Dpreview

原文链接:http://www.dpreview.com/lensreviews/canon_100_2p8_is_usm_c16/

红圈版和旧版的主要区别在于增加了Hybrid IS...具dpreview的评测,这个防抖系统在微距状态貌似不是很好用...远距离防抖可以提升4个f-stop(同佳能的宣传一样),而1:1微距只有提升2个f-stop的能力...也就是说如果手持方式拍微距,效果远没有想象的好...这么说来,旧版百微的优势仍然很明显,特别是价格上的优势...
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-11 12:07:21 | 显示全部楼层
新版红圈IS百微从销售策略上说非常成功...但是头脑清醒的消费者不妨多考虑一下旧版的百微...综合考虑自己的需求才能得到最好的性价比...
少数派 发表于 2009-11-11 12:32:49 | 显示全部楼层
如果玻璃是一样的,我看还是买第一代的好了。
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-11 12:52:53 | 显示全部楼层
如果玻璃是一样的,我看还是买第一代的好了。
少数派 发表于 2009-11-11 12:32

玻璃不完全一样。。但是成像实在没啥区别
如果说有无IS的区别价值500CAD...那么我看成像上的区别只有20CAD

请看这个:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0&Lens=674&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=107
jianglinxi 发表于 2009-11-11 17:40:06 | 显示全部楼层

我一直关注的是老百微,有没有人出让?
新百微还是在成像上有很大的优势,尤其是出大图的时候,清晰度完全胜过老百微,只是价格啊!!!
色迷心窍 发表于 2009-11-11 17:51:02 | 显示全部楼层
玻璃不完全一样。。但是成像实在没啥区别
如果说有无IS的区别价值500CAD...那么我看成像上的区别只有20CAD

请看这个:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?CameraCo ...
ipotato218 发表于 2009-11-11 12:52

看来在微距方面改观不大。从上面链接的测试卡上怎样看到微距的对比?
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-11 17:51:48 | 显示全部楼层
我一直关注的是老百微,有没有人出让?
新百微还是在成像上有很大的优势,尤其是出大图的时候,清晰度完全胜过老百微,只是价格啊!!!
jianglinxi 发表于 2009-11-11 17:40

真的0 0? 哪里看到的对比?给个链接

小弟觉得新百微就是外观上爽度倍增,这一点或许与IS一起价值500CAD吧...
色迷心窍 发表于 2009-11-11 19:18:40 | 显示全部楼层
真的0 0? 哪里看到的对比?给个链接

小弟觉得新百微就是外观上爽度倍增,这一点或许与IS一起价值500CAD吧...
ipotato218 发表于 2009-11-11 17:51

我也很想知道那里有这样的对比,麻烦给个链接先。
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-11 19:52:38 | 显示全部楼层

180L macro= 1420  AD...
100L macro= 1220CAD...
100   macro= 700CAD...
别忘了还有
sigma 180 f3.5 macro = 850CAD
sigma 150mm f2.8 macro =950CAD
...

这么多微距利器别忘了考虑哦

而且如果是微距摄影,越长越容易出好片~ 毕竟不用爬的那么近了...