佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

Canon新老百微对比(非专业,有样片)

ipotato218 发表于 2009-11-11 20:15:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

刚刚想起以前看过的一篇评测...转来跟大伙分享

原帖:http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=244&t=1293824&last=15795318

新老百微对比,从MTF图上看俺真的不敢说有什么明显的差距啊...=_=!
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-11 20:27:06 | 显示全部楼层

以下是样片,都是原片(同样转自mobile01)

老百微:
4074259736_23e4115945_o.rar (3.25 MB, 下载次数: 457)

新百微:
4074260886_fa876144d8_o.rar (3.19 MB, 下载次数: 504)
(汗- -..附件传了两次都不行...回头有时间再传吧)
bestphoto 发表于 2009-11-11 20:32:04 | 显示全部楼层
没图没真相

老百微:

新百微:

ipotato218 发表于 2009-11-11 20:27
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-11 20:34:19 | 显示全部楼层
没图没真相

bestphoto 发表于 2009-11-11 20:32

服务器缓冲比较慢- - 好了!
色迷心窍 发表于 2009-11-11 21:46:30 | 显示全部楼层

老百微:

新百微:
ipotato218 发表于 2009-11-11 20:27

晕,两个文件下载了4次,扣了我4次钱。

谢谢土版了。
色迷心窍 发表于 2009-11-11 21:52:33 | 显示全部楼层
看不出有什么分别。真是难以决断啊。
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-11 22:27:05 | 显示全部楼层
也许是小弟我对微距兴趣不大...仅看画质和价格,个人更倾向于老百微...

但是选镜头考虑的因素很多呐。还有手感啦、防尘防水啦、对焦速度啦等等等等...当然,红百微对眼球的吸引力100%要超过老百微...一改老百微土了吧唧像颗红薯的外表...这点绝对加分..^_^
少数派 发表于 2009-11-12 16:23:03 | 显示全部楼层
光这玻璃多几片,口径大几圈,就值回差价啦!