佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[请教] 【请教】有那位了解“老百微”?

色迷心窍 发表于 2009-11-14 17:34:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,看了一个百微头,原本要败了它,已拿上手,就感觉不对:镜头口径稍细,对焦环在镜头的后端。断定为“老百微”。感觉性能、维护的都还好,但对他一点也不了解,将好了最迟明天回信儿,否则他就另登广告了。

有了结的朋友帮帮忙。谢谢。
nancy 发表于 2009-11-14 17:55:28 | 显示全部楼层
我有百微,是今年年初买的,不知是不是你说的“老百微”,我对镜头了解的不多,如果你想看看实物可以联系我。
nancy 发表于 2009-11-14 18:04:26 | 显示全部楼层
我的百微口径是58mm。
ipotato218 发表于 2009-11-14 18:09:19 | 显示全部楼层
我知道色老说的是哪款~那可真是有够老!
应该是EF 100mm f/2.8 Macro 没有USM的...真正的第一代百微.现在的爱死百微严格说是第三代呀^_^

这有网友评测..可能对您有帮助
http://www.xitek.com/product/showproduct.php?productid=234
 楼主| 色迷心窍 发表于 2009-11-14 18:12:19 | 显示全部楼层
我的百微口径是58mm。
nancy 发表于 2009-11-14 18:04

你买的新的,还是二手?
 楼主| 色迷心窍 发表于 2009-11-14 18:18:25 | 显示全部楼层
应该是EF 100mm f/2.8 Macro 没有USM的...真正的第一代百微.现在的爱死百微严格说是第三代呀^_^

http://www.xitek.com/product/showprod ...
ipotato218 发表于 2009-11-14 18:09

我原本不知道现在的百微不是第一代,当看了那个老百微后,感觉至少有二十多年了:首先自己知道不是现在的百微,更不可能是IS百微。
经过与老先生一番胡侃,原来他并不是一手,是从一个摄影是老朋友那里买的,两年没怎么用,现在想买广角,所以出手。
ipotato218 发表于 2009-11-14 18:20:20 | 显示全部楼层
第一代百微是90年的...据说现在卖的话应该不到3000rmb吧(成色非常好的)
 楼主| 色迷心窍 发表于 2009-11-14 18:20:52 | 显示全部楼层

http://www.xitek.com/product/showprod ...
ipotato218 发表于 2009-11-14 18:09

490$CD,是否值得进?
 楼主| 色迷心窍 发表于 2009-11-14 18:25:54 | 显示全部楼层

嘿嘿,忘了表示感谢了。不晚吧?谢谢你的帮助。
ipotato218 发表于 2009-11-14 18:28:12 | 显示全部楼层
没用过。。不好说啊0.0

具小弟了解,百微无弱旅,成像应该相差不大...
但是一代没有USM,对焦应该会慢很多,而且机械马达的噪声非常大啊...
不知道有没有全时对焦功能。。如果没有,手感也会差很多...性价比值得考虑...
慎...
 楼主| 色迷心窍 发表于 2009-11-14 18:37:27 | 显示全部楼层
没用过。。不好说啊0.0

具小弟了解,百微无弱旅,成像应该相差不大...
但是一代没有USM,对焦应该会慢很多,而且机械马达的噪声非常大啊...
不知道有没有全时对焦功能。。如果没有,手感也会差很多...性价比值得 ...
ipotato218 发表于 2009-11-14 18:28

我有同感,这个价格如果是USM百微,状况良好我就进了,也可以省下不少银子。看来还是等等吧。谢谢你,土版老弟。
 楼主| 色迷心窍 发表于 2009-11-14 18:39:49 | 显示全部楼层
第一代百微是90年的...据说现在卖的话应该不到3000rmb吧(成色非常好的)
ipotato218 发表于 2009-11-14 18:20

USM百微是那年的?
这个老百微怎么感觉造型和手感似乎像80年代的。
nancy 发表于 2009-11-14 18:40:07 | 显示全部楼层
你买的新的,还是二手?
色迷心窍 发表于 2009-11-14 18:12

我买的是新的,749+tx,购于L.L.Lozeau。因为我的器材知识很少,就索性买新的,免得上当。
ipotato218 发表于 2009-11-14 18:42:04 | 显示全部楼层
USM百微是那年的?
这个老百微怎么感觉造型和手感似乎像80年代的。
色迷心窍 发表于 2009-11-14 18:39

第二代有USM的(也就是nancy今年买的那款)是2000年出滴^^
nancy 发表于 2009-11-14 18:45:21 | 显示全部楼层
你可以查一下在网上购买新的百微,价格应该不高。记得年初时网上有的才600多元。
这个头如果是第一代,我认为490加元不便宜。