佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

Casio发布三防相机,延续强大的G-Shock品牌

ipotato218 发表于 2009-11-19 07:52:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

来源:http://www.dpreview.com/news/0911/09111801casioexg1.asp#specs

如同Casio 著名的手表系列G-shock一样,这款相机也是以G开头命名——EX-G1...有着坚固耐用的意思传承(我想造型上也是有)。拿1983所创的子品牌来炒一炒,真是太厉害了。不过我承认很有效,品牌的魔力呀......啧啧。

既然要传承坚固耐用,这款EX-G1做到极致,也就是所谓的三防相机啰。具备防水防尘防震能力,可在3m水深中撑60分钟,通过2.13m高度的跌落测试。此外,也能够承受零下10度的低温来使用相机。不过个人觉得最为了不起的是,看来还满薄的,厚度不到2公分(不含突起部),造型也很有特色(以前的三防相机,看起来就很大颗,一看就知道很「坚固」的感觉)。

一千两百万像素机种,3倍光学变焦,可录848 X 480 30fps影片,内置35.7MB内存,2.5寸LCD,在摄影规格上算是常态,不过它还具备了间隔摄影的能力,能够在特定的时间间隔拍下照片或录像。

要价299.99美元。说实在的,看来还真有些心动

------------------------------------------------------------------------------------------------

啊!有评测了:http://article.pchome.net/content-1007933.html

亮点:
*摄影间隔可以设定为:10秒/30秒/1分/3分,摄影时间可以设定为3分/10分/20分/30分。这个是大亮点!拍timelapse利器!

*感光度表现不差, iso400以内完全好用,甚至在1600时都有很高的分辨率! 已然超过了Ts-1,和D10不相上下

*卡西欧EX-G1在闪光灯带有一个LED灯,光线不足的条件下,无论是拍摄动画或快照,都可以照亮拍摄物体。当你身在野外时还可以当手电筒使用。

*Best shot 功能:追加了各种各样的户外场景,有可以补正由于雪和阳光的高亮度而产生曝光不足的“雪景”“海滩”模式、能把水中的杂色去除拍出清澈画面的“水中美景”模式等。

*居然是装TF卡的- - 不太爽,这是暗点..不过想想也知道为啥,因为机身太小了呗,2.5寸的屏幕都可以把机器撑满,体积可想而知..

作为卡片机,能装进牛仔裤兜是最低要求...EX-G1显然很容易就做到了:

Ex-G1可玩性强,性能很好,外观超酷,价格适中....哎呀...太有爱了

想要防水相机的朋友不要错过啊!

------------------------------------------------------------------------------------------------

参考:Engadget

评分

少数派 + 1

少数派 发表于 2009-11-19 10:39:17 | 显示全部楼层
造型很酷,有变形金刚的感觉哦!
录像稍弱,屏幕大也没有用。
功能没什么特别,造型取胜。
以此价位,值得拥有。
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-19 11:16:36 | 显示全部楼层
录像稍弱,屏幕大也没有用。16:9的录像不差了= =
功能没什么特别,造型取胜。功能还不够特别么?三防!注意这是三防机= =

再说2.5寸的屏幕可不算大啊...不过三防机要那么大反倒感觉脆弱了..
少数派 发表于 2009-11-19 11:48:38 | 显示全部楼层
三防嘛,OP几个世纪前早就有了啊。
FUJIFILM的防水ZW33也才179$。
因此我说,造型是它唯一取胜的地方,价格也还行。
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-19 12:22:07 | 显示全部楼层
三防嘛,O记P记几个世纪前早就有了啊。
FUJIFILM的防水ZW33也才179$。
因此我说,造型是它唯一取胜的地方,价格也还行。

少数派 发表于 2009-11-19 11:48

ex-G1的评测还没出来, 不敢往下结论。

但是据以往的评测看,有三防机的品牌不多,而且都没有令人满意的表现。
如果要比较,panasonic Dmc-Ts1 总体来说最佳选择, 其次是pentax w60(虽然没有防震,但是画质优于哥哥W80).. Canon D10性能和画质最棒,但是体积重量扣分太多,跟G11差不多了,完全失去了便携的意义...
o记在这一领域,准确说没有什么竞争力,画质不高,价格不低, 外观不靓,操控不便,而且只能用xD card...(xD已然被时代的洪流冲走了,兼容性太差了吧..)

另外fujifilm的zw33不是三防,顶多放水...而且画质不是一般的差,连白平衡都不准..虽然便宜,个人强烈不建议购买...对于想买fujifilm的朋友,我有一个更好的建议,不如买一个20$的卡片相机专用防水袋,因为这样就完全可以实现zw33的防水功能而且花很少的资金实现比zw33高很多的画质...
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-19 12:24:53 | 显示全部楼层

所以,我个人很期待casio的画质表现...不说能击败D10(我估计也没这可能),只要能击败ts-1, 从性价比上来说,它就是这个领域的新王者了. (对手太少了吧XD)
少数派 发表于 2009-11-19 12:34:07 | 显示全部楼层
另外fujifilm的zw33不是三防,顶多放水...而且画质不是一般的差,连白平衡都不准..

啊?昨天我摸了半天,很喜欢呢!还想看看圣诞节有什么优惠,就买它。幸亏你告诉了我真相!
PENTAX的800就太贵了!其他的没兴趣了。
等需要再说吧,也许夏天才会有用。
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-19 12:47:31 | 显示全部楼层
另外fujifilm的zw33不是三防,顶多放水...而且画质不是一般的差,连白平衡都不准..

啊?昨天我摸了半天,很喜欢呢!还想看看圣诞节有什么优惠,就买它。幸亏你告诉了我真相!
PENTAX的800就太贵了!其他的没兴趣 ...
少数派 发表于 2009-11-19 12:34

我也对zw33的价格流过口水...但是看过表现之后,画质和50块的数码相机不相上下...兴趣一扫而空...

pentax w80 的画质没有w60好...

ts-1防水性能比别的差...

D10是不可能装进牛仔裤兜里的。虽然小弟从来不喜欢在牛仔裤里装相机,但是对于卡片机来说,能装进牛仔裤兜是个最低标准...

然后O记没有值得考虑的...咱们就一起等casio吧...
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-19 12:52:51 | 显示全部楼层
”等需要再说吧,也许夏天才会有用。“

其实冬天也有用,三防毕竟包括防冻(都是零下10度的标准配置),您就可以大不用担心电池的续航能力和LCD的滞后现实...
少数派 发表于 2009-11-19 12:58:16 | 显示全部楼层
好,等你先买了试用后上报告我再买。
我要黄色的,你呢?
这个屏幕要是凹进去一毫米,就更
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-19 13:10:49 | 显示全部楼层
好,等你先买了试用后上报告我再买。
我要黄色的,你呢?
这个屏幕要是凹进去一毫米,就更酷了
少数派 发表于 2009-11-19 12:58

干嘛凹进去一毫米呢0 0?怕划?贴个膜不就行了...何况, 这屏幕比普通point & shoot要厚1.5倍以增强防震和抗压能力,屏幕下面还有树脂垫衬...
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-19 13:23:27 | 显示全部楼层

啊!有评测了:http://article.pchome.net/content-1007933.html

亮点:

*摄影间隔可以设定为:10秒/30秒/1分/3分,摄影时间可以设定为3分/10分/20分/30分。这个是大亮点!拍timelapse利器!

*感光度表现不差, iso400以内完全好用,甚至在1600时都有很高的分辨率! 已然超过了Ts-1,和D10不相上下

*卡西欧EX-G1在闪光灯带有一个LED灯,光线不足的条件下,无论是拍摄动画或快照,都可以照亮拍摄物体。当你身在野外时还可以当手电筒使用。

*Best shot 功能:追加了各种各样的户外场景,有可以补正由于雪和阳光的高亮度而产生曝光不足的“雪景”“海滩”模式、能把水中的杂色去除拍出清澈画面的“水中美景”模式等。

*居然是装TF卡的- - 不太爽,这是暗点..不过想想也知道为啥,因为机身太小了呗,2.5寸的屏幕都可以把机器撑满,体积可想而知..

Ex-G1可玩性强,性能很好,外观超酷,价格适中....太有爱了

有米的朋友不要错过啊!
少数派 发表于 2009-11-19 13:24:27 | 显示全部楼层
纯属为了造型好看啊!
凹凸有致才是漂亮嘛!
太平了,那...那...那就没意思了。
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-19 13:28:33 | 显示全部楼层
纯属为了造型好看啊!
凹凸有致才是漂亮嘛!
太平了,那...那...那就没意思了。
少数派 发表于 2009-11-19 13:24

这。。这。。这仁者见仁了。。我喜欢凸出来的...还有,我要白的,如果没有,黑的也好
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-19 13:56:18 | 显示全部楼层
貌似只有黑色和红色...官方说明:
The EX-G1 will hit shelves in December 2009 with an MSRP of $299.99 and will be available in black and red.