佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

剩男剩女的炫丽人生(转载)

bestphoto 发表于 2009-11-21 03:01:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

距离11月11日光棍节只有三天了,突然觉得这个节日应该改下名字,应该叫剩男剩女节!因为现今剩男剩女的人数是对这个节日最好的诠释。提前声明,文章里的绚丽偶都用炫丽代替,不是偶的文笔有问题,是因为偶是一个炫丽的车主!偶爱炫丽!!!

有时候,我冷静下来问问自己,我在追求什么?我活着为了什么?如果我只是忙忙碌碌地追求,而无视身边的人和物,无视身边的缘和份,无视身边的美好,那么,幸福也会远离我们。

每个人都会努力追求一些自己以为很重要的东西,并为之付出了艰辛的努力,付出了很大的代价,放弃了快乐、健康、爱情、友情。而等到真正获得它的时候,却发现它或许不太适合自己?或是已经不是那么重要?

当身边的某种缘份在不合适的时间来到自己的面前时,明明知道很适合自己,明明知道会给自己带来人生的炫丽,明明也在说服自己要懂得珍惜,也知道这份来之不易也许没有抓住就会一纵即逝。可是,也许有时你自己也明明知道,只是把手里的所谓的事情稍微放一放,就可以让自己腾出双手去握住这份来之不易的缘与幸福,抓住这份能使自己的人生真正炫丽的唯一。可是,却还是有很多的人不自觉地错过了这份人生真正的美丽。

能够舍得放弃跟自己追求相矛盾或影响自己追求目的的东西,是一件需要付出很大的勇气和坚强的魅力,追求是需要执著的,成功的人士往往牺牲了很多快乐,有很多的辛酸,牺牲也罢、辛酸也罢,其实也就是放弃。天道公平,造物主不会让一个人把所有的好事都占有,鱼和熊掌能够兼得的机会是没有的,失就是得,得就是失,无可厚非。获得一定是放弃换来的,所以,人活一世,草木一秋,放弃一定要毫不犹豫地放弃,放下你手中无用的东西,才能得到对于你来说更有价值的东西。   

在不经意间,这仅有的一次能给自己的人生带来炫丽的东西,还是离你远去。而当发现这份炫丽即将失去时,才知道原来这才是最适合自己、最珍贵的唯一。 可是,当你再回过神来,想再次握住这份炫丽的时候,也许已经飘得很远很远,无论你怎么努力怎么努力却再也够不着......人之所以有痛苦,就是因为不敢面对取与舍,不能承受得与失,不敢追求人生的绚丽或者在不经意中失去了不敢握住的炫丽时,才知你面对着的对你而言其实并不是放不下或者放下也不一定会失去的东西。而此刻,也许一切已经远去,永不复返。

所以,剩男剩女们不要在11月11日唉声叹气,让我们静下心来想想,虽然在这个节日我们是孤单寂寞的,身边没有男人或是女人,陪伴我们的也许只有小猫小狗还有我的橙色小炫,但我们依然拥有“炫丽人生”。
少数派 发表于 2009-11-21 10:56:45 | 显示全部楼层
尽管作者想在1111保持平淡心境,可还是想太多了。
如果每一天都寂寞,那么每一天都是节日。
希望LZ把这句话转告作者。

失意人 发表于 2009-11-23 02:16:28 | 显示全部楼层
尽管作者想在1111保持平淡心境,可还是想太多了。
如果每一天都寂寞,那么每一天都是节日。
希望LZ把这句话转告作者。

少数派 发表于 2009-11-21 10:56
是不是---我寂寞,所以我自由!然后再添句---我享受寂寞!?
 楼主| bestphoto 发表于 2009-11-23 11:19:32 | 显示全部楼层
LS滴对这个表情“”很专一嘛
是不是---我寂寞,所以我自由!然后再添句---我享受寂寞!?
失意人 发表于 2009-11-23 02:16
少数派 发表于 2009-11-23 13:53:54 | 显示全部楼层

寂寞是一个人独自狂欢
狂欢是许多人一起寂寞
 楼主| bestphoto 发表于 2009-11-24 12:04:52 | 显示全部楼层
高见!
寂寞是一个人独自狂欢狂欢是许多人一起寂寞
少数派 发表于 2009-11-23 13:53
chere 发表于 2009-11-25 15:06:26 | 显示全部楼层
照片上的眉眉是谁啊?是咱网的吗?
 楼主| bestphoto 发表于 2009-11-25 23:05:03 | 显示全部楼层
不是咱网滴,是大家网滴
照片上的眉眉是谁啊?是咱网的吗?
chere 发表于 2009-11-25 15:06
Yee 发表于 2009-11-26 17:19:44 | 显示全部楼层
寂寞是一个人独自狂欢狂欢是许多人一起寂寞
少数派 发表于 2009-11-23 13:53

金句!少版主好文采啊!
 楼主| bestphoto 发表于 2009-11-26 17:43:15 | 显示全部楼层
金桔?京剧?
金句!少版主好文采啊!
Yee 发表于 2009-11-26 17:19