佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[请教] 无线引闪?选啥样的收发器?

ipotato218 发表于 2009-11-24 13:23:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

file:///C:/Users/ZHANGZ%7E1/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-3.png
这个貌似很便宜..

看这里...
http://item.taobao.com/auction/i ... 5aefef8b033ee.jhtml

这是视频介绍:
http://www.tudou.com/programs/view/L8KakKpf0nQ/

有经验的朋友评评吧...
bestphoto 发表于 2009-11-24 13:32:50 | 显示全部楼层
国内滴东东一般要有出口权才行
除非有朋友肯帮忙带回来。
另:有张图不显示?
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-24 13:44:10 | 显示全部楼层
少数派 发表于 2009-11-24 14:45:50 | 显示全部楼层
我还是觉得LZ的台灯+菜板比较强!
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-24 15:11:06 | 显示全部楼层
我还是觉得LZ的台灯+菜板比较强!
少数派 发表于 2009-11-24 14:45

...要是在外面可没有电源给我插台灯啊~
少数派 发表于 2009-11-24 15:27:50 | 显示全部楼层
有的,我提供给你,最大60W
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-24 15:45:05 | 显示全部楼层
有的,我提供给你,最大60W。
少数派 发表于 2009-11-24 15:27

...少帮主家里有只机器猫吧..怎么啥都能变出来?!

貌似有人推荐这个:

TR-332 佳能专用(也有尼康版)
预计今年底有售, 价格为一套(发射器+接收器)不超过200刀..

介绍:
TR-332采用全球免费FSK 2.4GHz无线频道,15个可选通道。
控制距离可达65M以上(可定制更远距离)。
整个正面采用了镀膜镜片,不易擦花
使用LCD显示通道、电量、功能模式。
可同时控制多个闪光灯
直接通过相机对不同闪光灯的参数做出调整。
兼容所有佳能EOS照相机。
兼容佳能闪光灯如:580EII,430EII。
支持各种快门速度,最高可达1/8000秒。
可通过PC插座控制影室灯。
传送器待机时间:1000小时以上(使用CR 2锂电池)
接收器待机时间:400小时以上(使用CR 2锂电池)

产品包装内随附物品
CR-2锂电池         2枚
产品使用手册       1份
PC+6.3电缆线       1条
热靴保护套         1份
TR-332 TX                    1套
TR-332RX                     1 套

型号              适用机型
TR-332               Canon所有EOS相机
TR-332RX          Canon所有闪光灯如,580EII,430EII
                           和影室灯   

大家看看怎么样?
给两个参考:
http://www.fengniao.com/secforum/735921.html

http://strobist.blogspot.com/2009/11/new-chinese-ttl-remotes-surfacing-for.html
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-24 15:48:24 | 显示全部楼层

尼康闪光灯无线TTL同步器 TR-331 (已经发布)

@ TR-331采用全球免费FSK 2.4GHz无线频道,15个可选通道.
@ 控制距离可达65M以上(可定制更远距离)。
@ 整个正面采用了镀膜镜片,不易擦花
@ 使用LCD显示通道、电量、功能模式。
@ 可同时控制多个闪光灯。
@ 直接通过相机对不同闪光灯的参数做出调整。
@ 兼容所有尼康照相机。
@ 兼容尼康SB-900、SB-800、SB-600、SB-400闪光灯及其各种创意模式。
@ 支持各种快门速度,最高可达1/8000秒。
@ 可通过PC插座控制影室灯。
@ 传送器待机时间: 1000小时以上(使用CR 2锂电池)
@ 接收器待机时间: 400小时以上(使用CR 2锂电池)

参考这里:http://www.fengniao.com/secforum/735937.html
chere 发表于 2009-11-25 15:16:58 | 显示全部楼层
问个不知深浅的问题:

大多数的相机都可以遥控两个以上的闪光灯。而遥控的闪光灯都有个底座可以直接安装在三脚架上面。为什么还需要这套东东?(不包括柔光伞)。

谢谢先。
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-25 15:26:18 | 显示全部楼层
问个不知深浅的问题:

大多数的相机都可以遥控两个以上的闪光灯。而遥控的闪光灯都有个底座可以直接安装在三脚架上面。为什么还需要这套东东?(不包括柔光伞)。

谢谢先。
chere 发表于 2009-11-25 15:16

0.0 别的相机我不清楚...但是我看过说明书,我的相机是不能遥控闪光灯的...
chere 发表于 2009-11-25 16:06:30 | 显示全部楼层
triger 2 + wireless flash, not remote control. sorry
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-25 16:14:00 | 显示全部楼层
triger 2 + wireless flash, not remote control. sorry
chere 发表于 2009-11-25 16:06

有链接嘛0 ,0?这是什么好东东?
chere 发表于 2009-11-25 16:56:49 | 显示全部楼层
what is "0.0"?
色迷心窍 发表于 2009-11-25 17:49:46 | 显示全部楼层
what is "0.0"?
chere 发表于 2009-11-25 16:56

两只土版的大眼睛和一个小鼻子啊。
bestphoto 发表于 2009-11-25 21:29:19 | 显示全部楼层
如果相机上没有闪光灯滴话,要在相机上面装个引闪器,闪灯处接个接收器,才能引闪多个闪灯
问个不知深浅的问题:

谢谢先。
chere 发表于 2009-11-25 15:16