佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ipotato218

[请教] 无线引闪?选啥样的收发器?

楼主| ipotato218 发表于 2009-11-25 21:44:11 | 显示全部楼层

貌似nikon d300通过pop up flash可以直接红外遥控SB800...我不知道D80或者D90能不能直接遥控SB600。。。可以查一查...

但是可以肯定的是,佳能相机都没有这个功能

楼主| ipotato218 发表于 2009-11-25 21:48:26 | 显示全部楼层
D90要是能直接无线引闪SB600, 胡大人可以省一大笔钱哦..
bestphoto 发表于 2009-11-25 21:50:33 | 显示全部楼层
5D有没有内闪
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-25 22:11:49 | 显示全部楼层
5D有没有内闪
bestphoto 发表于 2009-11-25 21:50

没有...
bestphoto 发表于 2009-11-25 22:43:54 | 显示全部楼层
哈哈,试验成功! 下次阴天可以用这个方法了:

D80+SB600 利用内置闪灯无线引闪SB600的方法

对SB600的设置如下:
            1、打开闪灯电源,按『MODE+电源』按钮2秒复位闪灯设置;
            2、同时按『ZOOM』和『—』键2秒,出现『OFF』和一个『引线』标识;
            3、按『MODE』键,OFF变为ON字样;
            4、再一次同时按『ZOOM』+『—』键,这时在SB600的显示屏中间出现“3CH”和“A GROUP”;
            5、闪灯正面的两只红色信号灯闪烁,说明等待触发状态。

对D80的操作如下:
            在A、M、S、P模式下(特定模式不能引闪)
            1、打开相机的电源开关,按『MENU』键,进入菜单;
            2、个人设定菜单、22内置闪光灯、C指令模式,设置如下:
              (按左右为移动项目,上下为调整设定参数)
              内置闪光灯:TTL
              A组:TTL
              B组:TTL
              信道:3 CH
            3、设置完成后,按OK键,再按2次MENU键退出设定菜单。

测试使用
            1、确保SB600闪灯处于待触发状态;
            2、相机的内置闪光灯打开,并处于强制闪光状态;
            3、相机的拍摄模式要处于M、A、S、P四个模式之一;
            4、您可以按下快门了。

一些感受
              在离机闪时,若不想让内置内参预闪光,可以将“内置闪光灯”的模式设为“--”。这样,内置灯只在爆光前发出指令光。
chere 发表于 2009-11-26 09:57:29 | 显示全部楼层
那还用一楼的那些玩意儿吗?我也上张别人的diy吧。

楼主| ipotato218 发表于 2009-11-26 10:03:10 | 显示全部楼层

chere 发表于 2009-11-26 09:57

用佳能的要用....
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-26 10:03:34 | 显示全部楼层
哈哈,试验成功! 下次阴天可以用这个方法了:

D80+SB600 利用内置闪灯无线引闪SB600的方法

对SB600的设置如下:
            1、打开闪灯电源,按『MODE+电源』按钮2秒复位闪灯设置; ...
bestphoto 发表于 2009-11-25 22:43

这么爽..

恭喜胡大人!
少数派 发表于 2009-11-26 10:48:39 | 显示全部楼层
胡大人才开始玩无线引闪啊?
我在猛吹论坛为N记的闪光系统不知猛吹了 多少次了呢!

从D70s起就有这功能的了!
用NIKON不玩这个,真有点"七手八脚地裸奔了30多年"的感觉哦!
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-26 11:06:50 | 显示全部楼层
用NIKON不玩这个,真有点"七手八脚地裸奔了30多年"的感觉哦!
少数派 发表于 2009-11-26 10:48

...还好不是用nikon的...不用裸奔..
bestphoto 发表于 2009-11-26 11:24:53 | 显示全部楼层
用这个拍照,臂力过人才行呀,嘿嘿

chere 发表于 2009-11-26 09:57
bestphoto 发表于 2009-11-26 11:28:04 | 显示全部楼层
惭愧惭愧,以前只用无线引闪大滴柔光灯,昨天才发现SB600还有此功能...
少数派 发表于 2009-11-26 10:48
bestphoto 发表于 2009-11-26 11:29:16 | 显示全部楼层
土版是否考虑加入N家?
用佳能的要用....
ipotato218 发表于 2009-11-26 10:03
 楼主| ipotato218 发表于 2009-11-26 11:57:53 | 显示全部楼层
土版是否考虑加入N家?

bestphoto 发表于 2009-11-26 11:29

把你的装备全换给我...我就入N家...

嘿嘿..实话说等这东西出来...挺想上一套的

2.4GHz   TR-331   TR-332

TR-332(Flash gun TTL Trigger for Canon)

Product Introduction
1.   TR-332 is using FSK 2.4GHz frequency channel, 15 selectable channels.
2.   Operating distance range is 65m or above.
3.   The display is protected by coating; it’s not easy to get scratch.
4.   LCD is showing “Channel” , “battery life” and “function mode” .
5.   Multi-control is available.
6.   Through the camera to adjust the parameter of the flashgun.
7.   Compatible with all Canon EOS cameras .
8.   Compatible with Canon flash gun such as 580EXII,430EXII and studio light.
9.   Support all of the shutter speed, up to 1/8000 sec.
10. Available to use on the studio light through PC socket .
11. Transmitter stand-by time : 1000 hours above (CR 2 lithium battery).
12. Receiver stand-by time: 500 hours above (CR 2 lithium battery).

*:Canon version will be available at christmas!

More Pictures and info:http://www.pixelhk.com/en/proview.asp?P_ID=1575
少数派 发表于 2009-11-26 12:23:54 | 显示全部楼层
那下次外拍胡大人也可以扮李玉和咯!
嚯嚯,下次的花絮精彩了!