佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: digilight

该如何用HDR效果?

楼主| digilight 发表于 2009-10-31 21:46:27 | 显示全部楼层
那么还是该用这个方法,只不过要用的恰到好处。网上的片片看着假是不是做得不够好,或者是那美景真存在而不是‘科幻’,只是一般人没见过。
ipotato218 发表于 2009-10-31 22:05:16 | 显示全部楼层
那么还是该用这个方法,只不过要用的恰到好处。网上的片片看着假是不是做得不够好,或者是那美景真存在而不是‘科幻’,只是一般人没见过。
digilight 发表于 2009-10-31 22:46

嗯,网上流传的照片中,有些HDR做得很粗糙,有些则夸张渲染,细节全部保留而且饱和度、对比度都很高...
当然,也有人喜欢这种像画出来一样的效果...

艺术范畴没有应该不应该... 还是那句话,自己喜欢就好...
 楼主| digilight 发表于 2009-10-31 22:33:42 | 显示全部楼层
"艺术范畴没有应该不应该... 还是那句话,自己喜欢就好..."
嗯,说的好,玩的就是喜欢,至于玩到“艺术范畴”,好像还高不可攀。
ipotato218 发表于 2009-10-31 22:38:08 | 显示全部楼层
"艺术范畴没有应该不应该... 还是那句话,自己喜欢就好..."
嗯,说的好,玩的就是喜欢,至于玩到“艺术范畴”,好像还高不可攀。
digilight 发表于 2009-10-31 23:33

您谦虚了...
今晚照的怎么样啊?

上片哟~~~~
 楼主| digilight 发表于 2009-10-31 22:46:35 | 显示全部楼层
今晚只是吃喝。
还有点不明白,若数码的DR差那么多,那不只风景用HDR会有帮助,其他如静物,建筑等不动的OBJECT用HDR不都有好效果吗?回头照静物试试。
ipotato218 发表于 2009-10-31 22:59:11 | 显示全部楼层
数码有几个先天缺点:DR小,曝光要求高,抗噪差...
HDR主要还是风景和建筑上应用的多,因为一来光线不可控,二来风景和建筑层次丰富,轮廓清晰,操作HDR比较容易...
静物和人像摄影只要用光合理,明暗细节完全可以展现,没必要HDR吧...
 楼主| digilight 发表于 2009-10-31 23:14:57 | 显示全部楼层
嗯,土豆版主功底还是满深的,真谢谢你了。
ipotato218 发表于 2009-10-31 23:19:44 | 显示全部楼层
嗯,土豆版主功底还是满深的,真谢谢你了。
digilight 发表于 2009-11-1 00:14

嘿嘿。我就会纸上谈兵。没啥功底
bestphoto 发表于 2009-11-1 01:35:21 | 显示全部楼层
好象jpg要好几个文件才行吧?raw一个文件就行
19# bestphoto  
这张是用JPG的。用RAW会更好吗?还是都行?
digilight 发表于 2009-10-30 09:44
ipotato218 发表于 2009-11-1 03:23:38 | 显示全部楼层
好象jpg要好几个文件才行吧?raw一个文件就行

bestphoto 发表于 2009-11-1 02:35

RAW也得好几个呢,它很强大,但是还没那么强大...即使是RAW也不能保留所有细节..多照点吧,现在的卡动不动就2G、4G、8G、甚至16G...为啥,方便大家用RAW呗..所以还是都用RAW吧..
bestphoto 发表于 2009-11-1 03:47:27 | 显示全部楼层
LS是用Photomatix Pro做HDR吗?
ipotato218 发表于 2009-11-1 03:57:53 | 显示全部楼层
LS是用Photomatix Pro做HDR吗?
bestphoto 发表于 2009-11-1 04:47

用PS弄...因为可调能动性大一些吧... “一键XXX” 的软件毕竟让人感觉不放心...