佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 美国五指湖:一、康宁玻璃博物馆

fashion 发表于 2009-11-12 21:31:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

壁炉的罩,有两个,风格类似,这是用来卖的。

巨型南瓜,秋天是南瓜丰收的季节,万圣节就要来了!

这是一个游戏,名字叫George Rhoah "marble machine",珠子通过管子、升降梯等传送。

紫色的蜻蜓灯罩,售价135美元

墙上挂的钟,我很喜欢形式各异的钟,尤其是造型奇特的。

玻璃展品,目前展出的有两个系列:Voices of Contemporary Glass: The Heineman Collection和Favorites from Contemporary Glass Collection。下面这个链接里有所有展品的介绍,还附一张小图。http://www.cmog.org/usr/media/vo ... rated_checklist.pdf

这个馆展出的是制作玻璃的历史沿革。玻璃制作可追溯到公元前1700多年前,这个橱窗是公元前3世纪的时候,希腊制作的玻璃,工艺已经相当先进。

这是一橱柜一橱柜的喝酒器皿和灯具。在早期的玻璃制作过程中,这两种器具是玻璃用途最广的领域。

煤油灯都做得五颜六色,花花绿绿,太可爱了。

切玻璃及雕刻工艺

欧洲的教堂很多门窗都是用这种玻璃制作的

这是一个玻璃作坊的缩略图,有吹玻璃的,有切玻璃的,有雕刻的,有烧锅炉的。

这个橱窗是专门介绍中国的,而且介绍的是中国的鼻烟壶。17世纪,粉状的烟被传入中国后,鼻烟壶也做得如此精致,有些还是用玉做的呢。这个展区还有日本、印度等亚洲国家的玻璃工艺品。

这个用马赛克拼成的美女图,那炯炯有神的眼睛,太诱人了!

灯具,这是在电灯发明之前的作品

电灯发明之后,灯具也毫不逊色。这灯盏是我目前最渴望得到的,摆在客厅的窗前,从街上看进来,会使整个房子显得很温馨。

玻璃制作的一些椅子

玻璃制作的抽象艺术

国际象棋,很别出心裁哦!

鸟巢?

康宁玻璃博物馆外的残枝落叶

树下那些小椅子更增添了秋的凝重

这是制作玻璃的一个演示厅

这是一个放大镜,这个大球后面放着一台小电视机,可是透过它,电视画面也被放大了。

这是一个颠倒的镜,背后那个像电影胶片一样的东西我喜欢。

天文望远镜

这一大圈铜线,它传导的信息量仅仅相当于一根极细小的光纤,难以想象吧?想知道原理的请看下图……

展厅里的参观结束了,我们又还俗了,回到了一楼礼品店来了。这是楼梯口摆的南瓜以及秋天丰收的场景。

日本做的玻璃制品

糖果盘

书架,这书店里卖一些制作玻璃工艺的书以及一些介绍康宁玻璃工艺口的书。

玻璃制作的女式手袋

拍这几组照片的目的是为了展示工艺品下方的标价。很多看似不起眼的制品都标价几百美金,甚至有些高达6000美金呢。

博物馆外,一棵大树下,落叶和绿草交相辉映

上图中的大树就是这棵

这张与上图一样,都拍于博物馆外,很喜欢这样的意境,所以放两张雷同的

评分

观察家 + 10
bestphoto + 3 室内的好看!
ipotato218 + 10 + 2 赞三个!!!!
50d + 10 好,漂亮,现在权限缩小了,否则送你银子!

楼主| fashion 发表于 2009-11-12 21:31:41 | 显示全部楼层

本来还有文字游记的,发帖时一楼格式编辑几次都无法排版好,就不发了,直接上图。图片也没对齐。呵。http://www.yoyoeast.com/niagara/viewthread.php?tid=289&extra=page%3D1
50d 发表于 2009-11-12 21:44:30 | 显示全部楼层
好,漂亮,现在权限缩小了,否则送你银子!
 楼主| fashion 发表于 2009-11-12 22:04:18 | 显示全部楼层
谢谢,没关系,送花就好了。
观察家 发表于 2009-11-12 22:39:07 | 显示全部楼层
随LZ游博物物馆,爽!
bestphoto 发表于 2009-11-13 03:20:51 | 显示全部楼层

好文好图!顺便排了一下版
 楼主| fashion 发表于 2009-11-13 10:33:10 | 显示全部楼层
谢谢,我觉得是论坛设置的问题,我是从我自己的论坛中拷过来的,发到别的论坛去,格式不会改变。发在这个论坛,段落就没了。

有空的时候您可以试下论坛的设置。
ipotato218 发表于 2009-11-13 10:40:16 | 显示全部楼层
如果都是用discuz 7.0的论坛系统, 语法都是一样的,您需要拷贝的只是html源代码...(前提是论坛的图片可以外链)
 楼主| fashion 发表于 2009-11-13 11:18:47 | 显示全部楼层
是,也是DZ 7,我是用discuz代码发的。发过来后,格式就不对了。没有段落,我记得以前我的其中一个论坛也有这样的情况,后来在后台设置一下就可以了。刚才我去找,没找到。下次找到我再上来说。
ipotato218 发表于 2009-11-13 11:24:10 | 显示全部楼层
加油!