佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

该如何用HDR效果?

digilight 发表于 2009-10-29 19:01:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
想试一下HDR的效果,上周末和色友到老港练习,艳阳天的拿了TRIPOD,色友又举了个新入的大炮来试用,结果遭到了街道上好多‘鄙视’的目光。其实我们真是在练习ING. 难怪不久前有老外同事问我,为什么你们老中都喜欢拿着大单反玩,当时真不明白,自从被毒到而也买了设备开始了此好,这才明白,原来那老外肯定是在某个景点碰见了一群老中色友。
按着网上的介绍弄了张HDR片,用的是PHOTOMATIX,5张间隔1/3EV,没做大调整(也不会呀),基本上是DEFAULT值。觉得是比一次拍的抢眼。难道为了出较抢眼的片子就要总HDR吗,三脚架可就要总背着了。
请前辈们从这张构图到HDR制作等各方面指点一下吧。拜托!
ipotato218 发表于 2009-10-29 19:30:22 | 显示全部楼层
专业的风光摄影师从来都背着三角架...
bestphoto 发表于 2009-10-29 19:32:18 | 显示全部楼层
俺对hdr不很熟,如果光线好的话,好象三脚架不一定要用吧
ipotato218 发表于 2009-10-29 19:34:08 | 显示全部楼层
HDR一定要三脚架- - 要不回家就拼不上了。。至于HDR地方法。。仁者见仁智者见智,小弟也在琢磨中。。互相探讨,互相学习!
 楼主| digilight 发表于 2009-10-29 20:34:09 | 显示全部楼层
专业的风光摄影师从来都背着三角架...
ipotato218 发表于 2009-10-29 20:30

摄影还有一个好处,就是负重HIKING,锻炼身体。不过也有评论不赞成背着三脚架,如KEN ROCKWELL的言论。只能是各取所需了。
ipotato218 发表于 2009-10-29 20:38:40 | 显示全部楼层
有条件当然带着三脚架好,独脚架也行...
ken rockwell是谁呢?
 楼主| digilight 发表于 2009-10-29 20:42:55 | 显示全部楼层
6# ipotato218
一位美国摄影师,也做许多器材分析。
http://www.kenrockwell.com/
ipotato218 发表于 2009-10-29 20:46:33 | 显示全部楼层
7# digilight

他确实不赞成用三角架。。你看他在用独脚架
 楼主| digilight 发表于 2009-10-29 21:39:57 | 显示全部楼层
做HDR用独脚架可能不够稳吧,会拼不齐吧?
jianglinxi 发表于 2009-10-29 21:44:04 | 显示全部楼层
你和他说,让他拍晚霞用独脚架试试!!!
ipotato218 发表于 2009-10-29 21:44:33 | 显示全部楼层
做HDR肯定三脚架了。没商量。
如果用长焦镜头,强烈建议上独脚架,就算有VR、IS也够你端得...用独脚架就轻松多了..

除非...你是他:
 楼主| digilight 发表于 2009-10-29 21:54:35 | 显示全部楼层
哈哈,这是在发火箭那。看那手柄了吗,行军时提着用地。
ipotato218 发表于 2009-10-29 21:56:06 | 显示全部楼层
哈哈,还是能变焦的火箭...

俺记得是15kg好像..
失意人 发表于 2009-10-29 22:02:49 | 显示全部楼层
你和他说,让他拍晚霞用独脚架试试!!!
jianglinxi 发表于 2009-10-29 22:44
同意。我曾经用过独脚架拍照,很不好使,后来就弃之转用三脚架了。
ipotato218 发表于 2009-10-29 22:05:46 | 显示全部楼层
同意。我曾经用过独脚架拍照,很不好使,后来就弃之转用三脚架了。
失意人 发表于 2009-10-29 23:02

独脚架不能替代三脚架哦。。
他们的用法完全不一样,没有可比性。。