佳影论坛

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: bigblue

[原创] 2010 徜徉在枫情万种的秋色里:(3)彼岸风景线

johnny 发表于 2010-11-10 22:25:41 | 显示全部楼层
呵呵,俺可没本事1天走完。Quebec City(+St Anne Canyon+ Cap Tourmente)是当天来回(Oct.5),行程已经 ...
bigblue 发表于 2010-11-10 01:34

魁省和安省还是有不少地方很不错的,平时出门车里都会带上相机随时看到好景都会停车拍几张,因为以前一直是用胶片机的,所以现在那些胶片只有压箱底了。
东面我曾走过一条不错的线路,MONTREAL出发经魁北克城(不停)到夏龙湾,坐船过河到南岸沿132向东到GASPE,PERCE,再从南面绕回MONTREAL,全程用六天完成的,安排的很松,这条线路还是很好的,关键是时间控制好,去GASPE的海滨公路最好是下午3点到6点(夏天)之间走。后来听说河北岸外沿138向东走到底也很美,但我没走过。
另外MONT-TREMBLANT有一片原始森林也不错的,可以从117进125出,也可以反过来125进117出,01年走过一次,可惜当时下雨,之后就再也没有机会走了。有朋友要去的话我建议两点,一是要人多,最少3人以上,防野兽,主要是防山猫。二是车的性能要好,01年我去的时候那里只是一条非常简陋的土路,路况非常差的。
 楼主| bigblue 发表于 2010-11-11 22:08:30 | 显示全部楼层
魁省和安省还是有不少地方很不错的,平时出门车里都会带上相机随时看到好景都会停车拍几张,因为以前一 ...
johnny 发表于 2010-11-10 22:25

多。。。谢分享这么好的信息。下次找个机会走一走你推荐的Mont-Tremblant路线。不过只有一台刚好凑够四个轮子可以上路的车,应该也可以勉强上阵吧。要不租辆拖拉机,什么路都统杀~~~

138向东倒是走过几回,从Quebec北岸过Chalevoix到Parc Hautes-Gorge, Parc Saguenay/Lac Saint-Jean。Chalevoix这段确实很美,尤其秋天。也去过其他蛮多地方,但对Chalevoix却是念念不忘,总觉得魁省的山山水水有中很独特的灵秀。
bestphoto 发表于 2010-11-11 22:27:49 | 显示全部楼层
johnny 01年就来呀,肯定多数地方都去过了,可以推荐一下好路线喽
魁省和安省还是有不少地方很不错的,平时出门车里都会带上相机随时看到好景都会停车拍几张,因为以前一 ...
johnny 发表于 2010-11-10 23:25
johnny 发表于 2010-11-11 22:35:31 | 显示全部楼层
johnny 01年就来呀,肯定多数地方都去过了,可以推荐一下好路线喽
bestphoto 发表于 2010-11-11 22:27

哈哈,我第一次去GASPE是92年。
johnny 发表于 2010-11-11 22:37:17 | 显示全部楼层
多。。。谢分享这么好的信息。下次找个机会走一走你推荐的Mont-Tremblant路线。不过只有一台刚好凑够四 ...
bigblue 发表于 2010-11-11 22:08

Chalevoix的夏天的田园风光也是很美的,就是开车惊险一点。
bestphoto 发表于 2010-11-12 22:06:16 | 显示全部楼层
哈哈,真是老移民喽
哈哈,我第一次去GASPE是92年。
johnny 发表于 2010-11-11 23:35
johnny 发表于 2010-11-13 17:41:30 | 显示全部楼层
多。。。谢分享这么好的信息。下次找个机会走一走你推荐的Mont-Tremblant路线。不过只有一台刚好凑够四 ...
bigblue 发表于 2010-11-11 22:08

我也有再去一次的想法,如果愿意明年夏天可以一起去一趟,我这有台车可越野用。
 楼主| bigblue 发表于 2010-11-14 00:12:45 | 显示全部楼层
我也有再去一次的想法,如果愿意明年夏天可以一起去一趟,我这有台车可越野用。
johnny 发表于 2010-11-13 17:41

好哦,先谢谢你的慷慨出车。时间最好不是7~8月,因初步计划明年这个时候再进一次Banff,也可能秋天去,还莫有想好。看卡城的朋友把Banff当自家后花园一样,羡慕得流口水啊,惹得俺都想挪窝去卡城了~~~
bestphoto 发表于 2010-11-14 00:31:35 | 显示全部楼层
哈哈,已经计划好明天夏天的事啦
johnny 发表于 2010-11-13 18:41
返回列表 发新帖